푸드트립 3-1. 씨와 껍질을 통째로 포도 양고기 조림&포도 수박 에이드 레시피
2024-08-14 리빙센스 스튜디오
조셉 리저우드 셰프와 함께 자연 속 재료를 찾아 떠나는 푸드트립 세 번째 이야기, 뜨거운 태양 아래, 영글어가는 보랏빛 열매 포도입니다. 포도의 껍질과 씨에는 비타민C와 E의 수십 배에 이르는 항산화 효과를 지녔다고 하는데요, 포도의 씨, 과육과 과즙을 모두 사용하는 요리를 할때 휴롬 착즙기가 그 역할을 톡톡히 해냈습니다. 조셉 셰프(@josephlidgerwood)가 직접 수확한 포도로 만든 특별한 레시피, 지금 영상으로 확인해 보세요.
digital editor전지연
film임선양