조셉리저우드와 함께하는 푸드트립. 이달의 식재료는 설익었지만 영양만은 꽉 찬 청귤입니다. 내리쬐는 태양에도 여전히 푸르른 청귤은 8월부터 9월 초까지만 수확할 수 있기 때문에 시기를 맞추지 않으면 맛볼 수 없는데요. 완전히 익은 감귤에 비해 항산화 성분이 풍부한 데다, 레몬의 10배에 달하는 비타민C가 함유되어 있어 그저 솎아내 버릴 수 없는 귀한 존재입니다. 설익은 과일 특유의 풀내음과 씁쓸한 맛이 있지만 특유의 상큼한 향기를 머금은 청귤을 수확해 휴롬 착즙기의 아이스크림 기능을 활용해 늦더위를 쫓아줄 디저트도 만들어보았습니다.  제주로 향한 #푸드트립 의 여정, 지금 영상으로 감상해 보세요.

 

CREDIT INFO

digital editor전지연

film임선양

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  • 푸른 귤이 나는 섬으로 간 조셉 셰프의 푸드 트립
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