
"직접 냉이를 캐며 한국 요리에서 냉이가 가지는 의미를 깊이 이해할 수 있었고, 계절이 얼마나 중요한 요소인지 새삼 깨닫게 되었습니다. 특히 냉이 특유의 흙 내음과 쌉싸름한 맛, 후추같이 톡 쏘는 풍미가 인상적이었어요. 파스닙*과 비슷하지만 보다 약재 같은 풍미가 느껴졌죠. "

"직접 냉이를 캐며 한국 요리에서 냉이가 가지는 의미를 깊이 이해할 수 있었고, 계절이 얼마나 중요한 요소인지 새삼 깨닫게 되었습니다. 특히 냉이 특유의 흙 내음과 쌉싸름한 맛, 후추같이 톡 쏘는 풍미가 인상적이었어요. 파스닙*과 비슷하지만 보다 약재 같은 풍미가 느껴졌죠. "